Minggu, 02 Oktober 2011

Meningkatkan Rank Alexa

Sebagai seorang yang suka menulis puisi di blog dan berbagi karya ciptaan sendiri, tentunya sangat disayangkan jika hoby itu hanya sekedar bloging dan posting saja tanpa memperhatikan aspek aspek lain, beberapa aspek dianataranya adalah melihat seberapa bobot bebet serta rengking blog kita dalam pandangan  Google selain meningkatkan bobot bebet tulisan di blog tersebut.
Seharusnya artikel ini kami buat di awal, sebelum postingan postingan lainnyanya, namun karena saya sebagai manusia biasa yang masih banyak kekurangan maka dengan bantuan Google akhirnya saya harus membuat artikel tentang bagaimana meningkatkan Page Rank Google dan meningkatkan Rank Alexa, agar seluruh karya tulisan yang ada dalam blog Kerajaan Air Mata mudah ditemukan di pencarian google atau dengan kata lain search engine.



Karena judul postingannya adalah Meningkatkan Rank Alexa, maka untuk pembahasan bagaimana meningkatkan Page Rank Google pada postingan berikutsaja ya, cara ini sudah tidak asing lagi namun begitulah adanya, langsung menuju langkahnya sebagai berikut:

  • Membuat artikel atau tulisan mengenai Alexa seperti tulisan yang sementara anda baca, karena saya tau bahwa jika seseorang jatuh cinta maka dia harus menulis surat untuk merayu dan menggombal gadis pujaan hatinya, tak jauh bedanya dengan tulisan ini adalah untuk mencoba mengambil perhatian Alexa. Mudah mudahan setelah ini pembacaan ranking blog ini mengecil, yang artinya Ranking makin tinggi dan bagus.
  • Pasang widget Alexa pada blog kita secepat mungkin, karena dengan memasang widget tersebut akan memperlihatkan kepada kita maupun pengunjung tingkat rank alexa blog tersebut. wah..wah..wah..Pasti ada yang minder kalo memsang widget tersebut karena ketahuan dari jumlah angka yang tertera kalo blog kita di mata alexa itu rendah, namun kalo mau berusaha semaksimal mungkin maka otomatis angkanya turun dan rank kita naik deh...makanya jangan malu ya..tuu lihat saja rank blog ini sebagai contoh.
  • Menginstall Alexa toolbar pada browser komputer kita. tentunya komputer yang selalu kita gunakan untuk mengakses blog tersebut, sekedar berbagi pengalaman pribadi saya bahwa dengan memasang alexa toolbar ini kita lebih cepat mengetahui rank blog kita dibandingkan dengan melihat rank alexa pada widget.
  • Nah cara yang satu ini paling sering saya lakukan, yaitu dengan menjadikan blog anda sebagai halaman default pada komputer yang sering mengakses internet, apalagi jika anda adalah seorang tehnisi yang sering menginstall ulang komputer atau laptop orang lain atau anda sebagai owner warnet, ini sangat membantu lhoo..tapi anda harus cuek cuek bebe jika ada keluhan dari pemilik atau pelanggan warnet...
  • Blogwalking, sesering mungkin atau bahkan jangan bosan mengunjungi blog orang lain di samping menjalin persahabatn dan menimba ilmu tentunya sebagai orang yang faham jika di kunjungi maka dia pasti mengunjungi balik.
  • Rayu dengan segala macam cara agar orang mengunjungi blog anda, terutama pengunjung dengan IP berbeda, syukur syukur jika banyak pengunjung dari luar negeri
Saya rasa artikel untuk Meningkatkan Rank Alexa Blog sangat bermanfaat buat kita dan terutama blog ini tentunya, Amin.

sumber artikel ini dari berbagai sumber, terutama dari seseorang yang pernah menegurku tentang blog ini yang belum pernah membuat postikan tentang Rank Alexa. Sekalilagi saya ucapkan terimakasih untukmu sobatku yang tak ingin disebut namanya.

SALAM HUJAN

Bookmark and Share


Silahkan Baca juga Postingan berikut:

10 komentar:

Belajar Ilmu Komputer : 28 Juli 2010 12.48 mengatakan...

Konfirmasi link sobat sudah saya pasang coba cek aja sob..thnks yah dah mau tukeran link dengan blogku sob..kalau belum dipasang tolong pasang dulu yah sob.. thnks sebelumnya..sukses selalu salam kenal sob..

Sevcabobby : 30 Juli 2010 08.54 mengatakan...

Info yang mantab..
Saya akan coba cara2 diatas

intuisiblog(dot)com : 30 Juli 2010 23.03 mengatakan...

sangat setuju mas,

Komputer Terbaru 2010 : 31 Juli 2010 03.50 mengatakan...

dateng lagi buat comment sob..menjalankan tutorial sobat ini akhirnya alexa rank ku mulai bagus nich sob..thnks ya infonya sob..jangan lupa komment balik di postingan baruku

Arif Agus Bege'h : 18 Agustus 2010 02.01 mengatakan...

Belajar Ilmu Komputer=>ok sudah di imbangi juga

Arif Agus Bege'h : 18 Agustus 2010 02.02 mengatakan...

Sevcabobby=>silahkan di coba..pasti manjur jur jur

Arif Agus Bege'h : 18 Agustus 2010 02.03 mengatakan...

intuisiblog(dot)com=>trimakasih atas kesepakatannya

Arif Agus Bege'h : 18 Agustus 2010 02.07 mengatakan...

Belajar Ilmu Komputer=>syukurlah..dan siap meluncur

vini vidi vucinic : 27 September 2010 14.42 mengatakan...

Kalo saya hanya BW aja, yg laen tdk pake.

Arif Agus Bege'h : 27 September 2010 17.11 mengatakan...

BW itu apa yang bung vini?


Silahkan Berkomentar

Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai tema tulisan. Gunakan Name/URL untuk memudahkan saya merespon komentar Anda.

KOMENTAR

 

BLOG RANK

SESAMA BLOGGER