Minggu, 02 Oktober 2011

Bingkai Hitam Putih



Seperti ketulusan yang bersemayam di balik warna hitam dan putih akan menjadi menu utama dalam coraknya, itulah balasan untuk komentar teman Facebook dengan sebuah pernyataan tertulis "Warnakan dengan ikhlasa dan ketulusan demi cinta baru timbul kepercayaan dan kesetiaan", setelah itu menyusullah komentar - komentar berikut dari teman-teman Facebook yang saya tag di Catatan tersebut, beberapa Sastrawan dan penyair terkenal ikut berkomentar memberi apresiasi terhadap puisi itu, di sana ada Kamaria Bte Buang,  Dody Desfi Chaniago, Suhunan Situmorang, Pandeka Minang,  Asdar Muis RMS, Asma Lajoa, Anggie Sri Wilujeng,  Ayano Rosie, Anisayu, Irma Surayya Hanum, Andhika Mappasomba, Ramli Palammai dan masih banyak yang lainnya saya tag khusus dalam bentuk gambar saja di album foto facebook saya. Puisi dengan judul Bingkai Hitam Putih memang lebih dulu saya masukkan ke Blog Kerajaan Air Mata meskipun sebagai draff.  Langsung saja deh ke TKP...

Bingkai Hitam Putih
By: Arif Agus Bege'h


seperti segumpal darah yang terlahir ke alam ini
setelah hitam putihnya hati kita
begitulah cintaku terlahir untukmu
akan tetap diperhadapkan pada putih dan hitam

terlahir putih untuk hitamputih untuk putih
hitam untuk putih atau
hitam untuk hitam
mungkin akan kau mengerti

selain hitam putih warna bingkaiku
tentu dengan mudah kau fahami cinta ini
tapi harus kau tau bahwa cinta tak mudah kau maknai jika kini
cintaku telah terbingkai indah dengan warna hitam dan putih

dalam bingkaiku tersirat merdu syair rinduku
bahkan suka duka menjadi corak setiap lekuk bingkainya
lalu menjadi kaligrafi kenangan sejati disetiap kehidupan cintamu dan cintaku

bila saatnya cinta mengajakmu memetik bintang
bingkailah aku sebagai kenangan tepat di hatimu
hanya hatimulah yang pantas sebagai bingkai
karena di sana dengan mudah aku temukan tulang rusukku yang hilang dan tak berdaya
bingaki hitam putih cintaku harus kau fahami
seperti memahami hatimu sendiri


Rawamangun Luwu Utara Sul-Sel, 17/06/2011


Silahkan Baca juga Postingan berikut:

28 komentar:

Rama88 : 16 Oktober 2011 18.07 mengatakan...

ckckckck,, salut ane sob,, puisinya bagus bgt,, (ane gak bisa puisi) hehehhe,, terima kasih ya sob,, nambah lagi nih koleksi puisi ane,, ehhehe,, :D

Kerajaan Air Mata : 16 Oktober 2011 21.10 mengatakan...

Rama88, senang bisa bersahabat denganmu, silahkan di jadikan koleksi puisinya ya, bila perlu bagikan pada temen temennya supaya si penulis bisa lebih di kenal di mana mana,he he he

Ayano Rosie : 17 Oktober 2011 10.18 mengatakan...

wah..puisi yang benar benar hitam dan putih...sukses selalu untukmu kak AAB....

honda gajahmada : 17 Oktober 2011 12.09 mengatakan...

puisinya baru denger nih, hasil karya sendiri ya mas?

Arif Agus Bege'h : 17 Oktober 2011 12.16 mengatakan...

Ayano Rosie, begitukah...? aku tau puisimu memiliki pamor warna pelangi hingga aura puisiku terasa tak ada apa apanya di banding puisimu

Arif Agus Bege'h : 17 Oktober 2011 12.19 mengatakan...

honda gajahmada, syarat utama agar puisi dapat di pertanggungjawabkan sebagai karya sastra adalah judul, penulis, isi, dan tanggal pembuatan atau penulisan puisi tersebut.

terimakasih sudah hadir di sini

K e l o n g p a j a g a : 17 Oktober 2011 14.01 mengatakan...

teruskan, di tunggu audio dan video pembacaan puisinya

Partai Sastra Indonesia : 17 Oktober 2011 14.02 mengatakan...

sangat menyengat aroma sastranya di blog ini

Rama88 : 17 Oktober 2011 17.41 mengatakan...

iya sob,, nanti saya sebarkan keteman saya,, ada juga teman saya yg suka koleksi puisi, hehheeh,,

anisayu : 17 Oktober 2011 19.03 mengatakan...

Bingkai hitam putih
dua warna yg hiasi rindu
putih bersih tulus hati
hitam tutupi luka hati

aku merindumu sahabat hati....

Bisnis Online Blog : 17 Oktober 2011 19.14 mengatakan...

bingaki hitam putuh penuh dengan syarta makna, izinkan daku untuk mentransformasikan dalam bahasa diri ini.

dk : 17 Oktober 2011 21.32 mengatakan...

mantap yah!

Arif Agus Bege'h : 18 Oktober 2011 05.04 mengatakan...

kelongpajaga, ok di tunggu saja ya.

Arif Agus Bege'h : 18 Oktober 2011 05.06 mengatakan...

Partai Sastra Indonesia, karena admin dan penulis di blog ini adalah pegiat sastra maka aromanya tentu tidak jauh dari kegiatan sastra

Arif Agus Bege'h : 18 Oktober 2011 05.08 mengatakan...

Rama88, ok sob terimakasih untuk persahabatannya

Arif Agus Bege'h : 18 Oktober 2011 05.46 mengatakan...

Anisayu, rindumu akan menjadi rindu kami juga dari Kerajaan Air Mata yang takkan pernah pudar

Arif Agus Bege'h : 18 Oktober 2011 05.48 mengatakan...

Bisnis Online Blog, di ijinkan

Arif Agus Bege'h : 18 Oktober 2011 05.49 mengatakan...

dk alias Andhika Mappasomba, sep lah

Paling Terbaru : 18 Oktober 2011 09.12 mengatakan...

bagus banget puisi bingkainya, mas aku mau ikut tukar link, linkya udah aku pasang di blog aku disini http://palingterbaru.info , ditunggu yah link backnya salam blogger. :D

Kerajaan Air Mata : 18 Oktober 2011 11.29 mengatakan...

Paling Terbaru, link blognya sudah terpasang di blog Kerajaan Air Mata, salam persahabatan bersama blogger

Farixsantips : 18 Oktober 2011 15.00 mengatakan...

keren banget puisinya :) jadi tambah wawasan sastra dari sini :) thanks banget ya :)

Farixsantips : 18 Oktober 2011 16.34 mengatakan...

link blog ente sudah dipasang dengan sangat amat rapihnya bro :)

Kerajaan Air Mata : 18 Oktober 2011 17.26 mengatakan...

Farixsantips, ok sahabat, terimakasih atas kunjungannya juga persahabatannya di awali dengan tukar link bersama Kerajaan Air Mata.

Salam Blogger

Pandawa : 18 Oktober 2011 20.51 mengatakan...

bingaki hitam putih cintaku harus kau fahami
seperti memahami hatimu sendiri.

mantab brooo

al kahfi : 19 Oktober 2011 06.36 mengatakan...

tiada berbentuk putih tanpa hitam dan tiada berbentuk hitam tanpa putih,,hehe intermezo sobat,, di pagi hari,,met beraktivitas ber kreasi terus ya,,

sentuhan ajaib pasutri : 1 November 2011 06.57 mengatakan...

sensasional

sentuhan ajaib pasutri : 1 November 2011 06.58 mengatakan...

sensasional

Mobil Honda : 1 November 2011 07.26 mengatakan...

Haloo sahabat maaf baru bisa mampir, salam kenal. ini blog berisi tentang puisi ya. Bagus kok punya bakat di seni. Mampir dong tuk berkomentar balik. salam


Silahkan Berkomentar

Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai tema tulisan. Gunakan Name/URL untuk memudahkan saya merespon komentar Anda.

KOMENTAR

 

BLOG RANK

SESAMA BLOGGER