Sabtu, 29 Oktober 2011

Kaulah Yang kusebut Ibu

Puisi ini terinspiarasi dari curhat Ayano Rosie tentang almarhumah Ibundanya pada malam hari via Ponsel tanggal pada 25 Oktober 2011, dan semoga puisi ini bisa memmbuat rindu kita pada seseorang yang telah tiada menjadi nyata di kalbu.

Kaulah Yang kusebut Ibu
By: Arif Agus Bege'h


di senja yang tua
kau berkelakar tentang hidupmu kemarin
pada pagi yang masih merah
kau singsingkan lenganmu untuk kami

di terik mentari
kau bakar punggungmu demi sesuap kasih sayang
dan digulita malam
kau lapangkan dadamu untuk menyelimuti kami
dari gigil yang menusuk

kini
senja yang ranum memanggilmu
mengganti pelukanmu dengan pelukanNya
goreskan ketabahan dalam sesak hidup dan kehidupan
engkau seberkas cahaya di gulita malam
semangatmu adalah bekal melawan terik mentari
kaulah yang kusebut ibu


Rawamangun Luwu Utara, 25/10/2011

Yang penasaran ingin berteman Facebook Penulis Kerajaan Air Mata yaitu Ayano Rosie dan Arif Agus Bege'h disilahkan klik kanan di masing masing nama lalu pilih Buka Tautan di Tab Baru , jangan lupa kirim pesan singkat dengan penutup Salam Blogger atau Salam Sastra, dan yang berkenan tukar link silahkan menuju postingan Exchane Link Otomatis.


Silahkan Baca juga Postingan berikut:

14 komentar:

al kahfi : 29 Oktober 2011 13.50 mengatakan...

puisinya mengispirasi banget sob,,, tentang kegigihan seorg ibu,,met weekend y sob

How To Be Vegetarian : 29 Oktober 2011 14.13 mengatakan...

hiks...
IBU!!!!
saya ngak than bcanya, sungguh ibu sosok yg slalu ada buat anaknya..

klo smpat berkunjung yah sobat

Bisnis Online Blog : 29 Oktober 2011 17.06 mengatakan...

Wah jadi syahdu banget sob, jadi inget ibu saya.Masih berjuang untuk bisa buat beliau bahagia.Khusunya lewat blog.Trims sob puisinya ^_^

Rama88 : 30 Oktober 2011 13.45 mengatakan...

hhmm puisi yg sangat indah buat seorang ibu,, heheh, makasih atas puisi nya sobat

Ayano Rosie : 31 Oktober 2011 10.10 mengatakan...

Al Kahfi =>

karyamu juga sangat menginspirasi....

salam sahabat

Ayano Rosie : 31 Oktober 2011 10.12 mengatakan...

how To be Vegetarian =>

trimakasih telah hadir dan menyapa kami sahabat baru kerajaan...

Ayano Rosie : 31 Oktober 2011 10.14 mengatakan...

bisnis Online Blog =>

trims juga telah hadir menyemarakkan kerajaan yang lagi dirundung rindu pada ibu dan bapaknya.....

Ayano Rosie : 31 Oktober 2011 10.16 mengatakan...

rama88 =.

hadirmu senantiasa memberi semangat baru untuk kami
trimakasih sahabatku...

anisayu : 31 Oktober 2011 12.35 mengatakan...

sat aku memanggil ibu
ibupun bergegas menyahutku
ada rasa hangat di kalbu
hix aku rindu suara ibu

Sheno monkey : 31 Oktober 2011 18.06 mengatakan...

membaca postingan dan puisi ini, sheno langsung inget mama.. dan langsung menghubunginya.....

Ayano Rosie : 1 November 2011 09.21 mengatakan...

anisayu =>

ibu adalah belahan jiwa
menjadi selimut kala takur menyerang
pelita saat gelap datang
dan tenaga saat lelah menghampiri raga

trimaksih sahabat hati kami
salam sahabat

Ayano Rosie : 1 November 2011 10.01 mengatakan...

sheno monkey =>
trimakasih sheno jika untaian sederhana ini dapat membawamu kepangkuan kasih sayang ibunda..

salam sahabat

Andy : 1 November 2011 10.49 mengatakan...

w tuh paling merasa bersalah kalau membahas masalah ibu,karena ada banyak hal yang belum bisa w lakuin untuk membahiagakan ibu dirumah
Dah aku follow blog kamu,tolong follow back balik ya

Rama88 : 1 November 2011 12.24 mengatakan...

sama2, sobat,, senang bisa berkunjung disini,, hehe,, teringat sama ibu terus nih gw saat baca puisi ini,, hikshiks,, :'(


Silahkan Berkomentar

Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai tema tulisan. Gunakan Name/URL untuk memudahkan saya merespon komentar Anda.

KOMENTAR

 

BLOG RANK

SESAMA BLOGGER