Minggu, 02 Oktober 2011

Kesepakatan Cinta Dan Kehidupan

Puisi ini pernah di posting di akun Facebook Arif Agus Bege'h tanpa ada perubahan sedikitpun hingga di posting ulang di Blog Kerajaan Air Mata setelah blog pribadi Arif Agus Bege'h di nyatakan untuk di tutup dengan berbagai pertimbangan dan alasan yang tidak perlu lagi di bahas dalam postingan kali ini, yang penting adalah bahwasanya Puisi dengan Judul Kesepakatan Cinta Dan Kehidupan, adalah sebuah puisi yang terinspirasi dari sebuah kejadian yang ditemui dalam sebuah perjalanan. sebuah tempat tujuan dimana pekerjaan rutin digeluti demi sebuah harapan masa depan yang lebih cerah. Kondisi ekonomi kerap menjadi pokok perbincangan bersama para sahabat sehingga tak asing lagi disetiap malah terkadang kita tak sadar menggadaikan cinta dengan beberapa kesepakan demi mencapai ekonomi yang lebih tinggi. Perbincangan demi perbincangan setiap harinya akhirnya menginspirasiku untuk menulis puisi yang terkesan asal-asalan, langsung kita menuju TKP saja.

Kesepakatan Cinta Dan Kehidupan
By: Arif Agus Bege’h

menjalin cinta sejati bisa saja berawal dari perjanjian untuk kebahagiaan hidup
namun
menempuh jalan kehidupan cinta itu sendiri kadang mengabaikan kesepakatan hidup
kesepakatan hidup bersama selama lamanya, sehidup semati, setia hingga ajal menjemput
bahkan hingga kakek dan nenek nenekpun yang konon menurut mereka sudah tidak butuh lagi cinta dalam menempuh kehidupan ini
katakan pada mereka yang sepakat bahwa itu adalah konyol

bukankah cinta yang membuat roda waktu terus berputar
yang lama terasa sebentar
yang hidup bisa mati
yang hamil bisa melahirkan dan lainnya
lalu masih saja ada yang mengatakan
tidak
aku menikahinya bukan karena cinta, tetapi karena kasihan
kasih
katakanlah sekali lagi itu konyol

sekalipun berulang pada generasi
takkan menjamin cinta tetap bertahan pada janji dan kesepakatan
janji dan kesepakatan hanya sebagai pelengkap kehidupan yang mungkin dapat ditepati
dari cinta untuk kehidupan ataukah dari kehidupan untuk cinta atas dasar kesepakatann dan janji
jika tidak
maka cintalah yang berbicara dalam hati
melahap seluruh waktu dalam kehidupanmu menjadi kehidupan berkeluh kesah
tanpa setetes peluh menyertai
lalu menjadi lemah karena kesepakatan untuk cinta dan kehidupan

aku takkan membuat kesepakatan cinta untuk kehidupan
apalagi menandatangani perjanjian cinta untuk kehidupan
terus berjuang untuk cinta, tetap melaju untuk hidup
tanpa kesepakatan, tanpa perjanjian yang menjadi simbol keragu raguan
karena kesepakatan cinta dan kehidupan hanya sekali
dan itu bukan kewenangan kita

jika terjadi kesepakatan dan perjanjian kehidupan untuk cinta
maka sebenarnya kenikmatan cinta takkan pernah dirasakan


Rawamangun Sul-Sel, 14/06/2011

Bookmark and Share


Silahkan Baca juga Postingan berikut:

17 komentar:

Zh!nTho : 3 Oktober 2011 20.43 mengatakan...

Haduh Aku Gak Bisa Ngomong Apa2 Lagi. . . . Keren Banget

Rama88 : 3 Oktober 2011 22.21 mengatakan...

mantabb,, keren bgt sob,, :D..

Ayano Rosie : 4 Oktober 2011 05.23 mengatakan...

=> Zhintho thanks salam kenal yach ...

anisayu : 4 Oktober 2011 06.18 mengatakan...

cinta perlu kesepakatan atau perjanjian
yg kita perlukan saling pengertian
juga kesetiaan tanpa unsur paksaan
karna cinta datang tak diundang
dan bila maunya pergi tak bisa lagi diurungkan

Rama88 : 4 Oktober 2011 09.39 mengatakan...

sudah saya follow back sob,, no. 161,, thx atas kerjasamanya,, salam sahabat,, :D

HALAMAN PUTIH : 4 Oktober 2011 13.56 mengatakan...

Hidup tanpa cinta adalah perjuangan yang sia-sia. Oleh karena itu berjuanglah untuk meraih cintaNya yang tak akan pernah habis dan padam.

Ayano Rosie : 4 Oktober 2011 16.52 mengatakan...

Anisayu=> sahabat kami
dalam cinta kesepakatan hanya tersirat
dalam rindu ada lembar lembar sayang menghampiri
kelak jika pohon telah rindang memayungi
maka cinta akan semakin kokoh

Rama88=>
kelak persahabatan kita akan menjadikan persaudaraan

Halam Putih=>
perjuangan dalam cinta adalah jalan untuk meniti rahmat Ilahi semoga kelak menjadi payung kasih sayang yang tak habis dimakan waktu

Tosa Poetra : 5 Oktober 2011 02.10 mengatakan...

Pernikahan adalah ikatan suci dalam menggapai ridha ILLaihi rabby, sedang pacaran kurasa hanya sebuah kesepakatan tanpa ikatan,

cinta ? apakah cinta? dalam cinta terdapat kasih dan sayang, lantas apakah kasih dan csayang?

kasih adalah rawsa selalu ingin memberi
sayang adalah rasa selalu ingin melindungi

sedang cinta adalah rasa di atas kasih-sayang, yaitu rasa ingin serlalu memberi,melindungi dan merasa memiliki dan termiliki.

nah, ketika kita mencintai seseorang, semisal saya ditanya seorang gadis yang saya nyatakan cinta padanya
"mengapa kamu mencintaiku?"

jawaban apa yang akan saya berikan?
-aku mencintainya karena kamu cantik, berarti jika dia tak cantik lagi apa aku tak mencintainya lagi?
-aku mencintainya karena hartanya? berarti akui matre donk!
-aku mencintainya karena kepandaiannya? kalau dia tak pandai lagi atau ada yang lebih pandai darinya bagaimana?
- aku mencintainya karena dia baik? lantas jika dia tak baik lagi?

kurasa seorang gadis yang pandai akan selalu menyangkal, tak sekedar terima dengan hati berbunga, lantas jawaban apa?
ikupikir jika kujawab aku mencintainya tanpa karena atau kujawab aku mencintainya karena Allah, kurasa gadis itu tak akan dapat membantajh lagi, tapi apa seorang gadis akan bisa menerima dengan jawaban itu?

he ghe he eh, maaf ya, terlal;aui panjang komentarnya, terlalau rindu aku pada kalian berdua

Penyair Ngeblog : 6 Oktober 2011 07.50 mengatakan...

bagus banget puisinya Kerajaan Air Mata

Ayano Rosie : 6 Oktober 2011 07.57 mengatakan...

Tosa Poetra =>
dalam hening ia bertanya
adakah cinta hanya pada harta?
adakah sayang terpaut di raga?
adakah rindu hanya membekas pilu?

dalam riang aku menjawab
cinta bukan untuk harta
sayang tak hanya di raga
rindu bukan untuk pilukan hati

tapi,

cinta awal dari sebuah ketulusan
sayang adalah semangat memulakan kasih
rindau adalah ikatan yang akan menyatukan
hingga akhir menghapus peluh dari senja yang tua


trimakasih saudaraku..engkau selalu mengingatkanku pada cinta yang seberanya

Ayano Rosie : 6 Oktober 2011 07.58 mengatakan...

Penyair Ngeblog=>
trimaksih jika puisi kami ternyata mampu menyemarakkan hatimu ..
salam sahabat

Kerajaan Air Mata : 6 Oktober 2011 10.04 mengatakan...

akhirnya aktif lagi blog Kerajaan Air Mata dengan adanya Ayano Rosie sebagai penulis yang hebat, sudah tidak di ragukan lagi sebagai Penyair asal Makassar, selamat bergabung ya

Rama88 : 6 Oktober 2011 21.00 mengatakan...

kunjungan silaturahmi sobat,, saya hanya bisa menyimak kalau berjawab puisi,, hiihihi,, saya gak bisa merangkai kata2 sob,, ahhahaha,, met beraktifitas aja dan happy blogging.. :D

Ayano Rosie : 8 Oktober 2011 09.39 mengatakan...

Rama88 =>
kehadiranmu adalah untaian terindah buat kami

salam sahabat

Rama88 : 19 Oktober 2011 10.22 mengatakan...

wahwahwah,, keren bgt sob puisinya,, hehhe,, ohiya link blog sobat dimana ya..? mau saya pasang di blog saya, :D,,

Arif Agus Bege'h : 24 Oktober 2011 05.45 mengatakan...

cara pemasangan link kami saya rasa sama dengan cara pemasangan link blog yang lain, hanya mengganti URL blognya dengan URL blog kami dan nama blognya dengan nama Kerajaan Air Mata

Outbound Malang : 15 November 2011 14.06 mengatakan...

hadir sob..salam kenal yah


Silahkan Berkomentar

Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai tema tulisan. Gunakan Name/URL untuk memudahkan saya merespon komentar Anda.

KOMENTAR

 

BLOG RANK

SESAMA BLOGGER