Sabtu, 19 November 2011

Puisi Ayano Rosie - Kaki Waktu Disegala Musim

Sebenarnya Puisi Kaki Waktu Disegala Musim ini satu paket dengan postingan 12 Perempuan “Kaki Waktu”  saat pertama kali saya posting di catatan facebook saya untuk mengapresiasikan buku tersebut. Di Kerajaan Air Mata ini dengan saran Admin Arif Agus Bege'h maka sayapun menyetujui untuk membuat postingan tersendiri untuk puisi tersebut, tidak berpanjang kali lebar yuk..kita ke TKP saja ya sob


Kaki Waktu Disegala Musim
By: Ayano Rosie


: kaki waktu

Perempuan perempuan tangguh, Berjalan melewati lorong waktu
Menyibak sisi gelap terang, Berjalan seirama musim


kau, memulai langkah di gigil salju,
Membekukan rindumu dari kepungan dinding es
Mengkristalkannya untuk menyimpan cerita--
Serta, asa yang tak kau biarkan terbang bersama guguran bunga.

Kau, bercerita tentang hujan yang memeluk matahari
Gurauanmu tentang anak anak malam dan bintang
Mimpi pada bulan. Dan musim yang sedang bimbang,---

Perempuanku di kaki waktu,
Mengintip musim yang sedang bersenandung.
Tapi . Kau tidak sedang mencumbu mati.
Hanya menyimpan hujan di balik deras musim gugur

Esok saat bunga bunga sedang bersemi
Ku tahu, langkahmu tak lagi tertimbun di lingkar ilalang
Ia melaju ---mekar seiring musim semi yang datang dengan riang
Tak terhenti. Selalu merindang dalam sengkuap angkasa
Yang tengah menanti senyum mu

Perempuanku di kaki waktu
Berjalan dari musim gugur
Bersinar terang di musim semi.


Strowbery Makassar, 20110727

Bonus mp3 Dawai Merindu


Yang penasaran ingin berteman Facebook Penulis Kerajaan Air Mata yaitu Ayano Rosie dan Arif Agus Bege'h disilahkan klik di masing masing nama, jangan lupa kirim pesan singkat dengan penutup Salam Blogger atau Salam Sastra, dan yang berkenan tukar link silahkan menuju postingan Exchane Link Otomatis.


Silahkan Baca juga Postingan berikut:

12 komentar:

Asis Sugianto : 19 November 2011 06.20 mengatakan...

puisinya bagus sobat, kaki waktu....

anisayu : 19 November 2011 09.08 mengatakan...

punya kaki waktu sungguh syahdu
melewati jalannya hidup yg merdu
berirama syair2 indahya lagu
beryanyi aku melangkah menggandeng waktu....

ayano rosie : 19 November 2011 10.10 mengatakan...

trimakasih sahabat ...kau selalu yang pertama menyemarakkan kerajaan kami...
ditunggu lagi yach postingan yang lainnya

ayano rosie : 19 November 2011 10.13 mengatakan...

anisayu =>

trimakasih apresiasinya yang begitu indah

al kahfi : 19 November 2011 11.06 mengatakan...

lagi ngebayangi sosok kaki waktu , mas,,apakah itu maksudnya awalnya waktu atau berpijaknya waktu,, hehe

r.a.c. cutting sticker : 19 November 2011 13.43 mengatakan...

perempuan bermental baja dan berhati putih seputih salju. :)

puisi yg indah kawan.

Bayu Aldi Yansyah : 19 November 2011 14.38 mengatakan...

perempuanku di kaki waktu < pasti dalem banget neh artinya :o

Asis Sugianto : 19 November 2011 16.57 mengatakan...

hadir lagi di tempat sobat membaca puisi ayano rosie " Kaki Waktu", setalah pemadaman listrik seharian...

arr rian : 19 November 2011 17.34 mengatakan...

Like This

Perempuanku di kaki waktu
Berjalan dari musim gugur
Bersinar terang di musim semi

Farixsantips : 19 November 2011 21.54 mengatakan...

bahasanya tinggi banget sih sob :) gak bisa dilihat langsung kasat mata nih :D kebagusan :D apa ane yang oon? :)) wkwowkow

Bisnis Online Blog : 19 November 2011 22.00 mengatakan...

Perempuan perempuan tangguh, Berjalan melewati lorong waktu
Menyibak sisi gelap terang, Berjalan seirama musim Mantap lauar biasa kata-katanya.Maksudnya bisa di artikan wanita yang tegar menebus ujian?Sungguh terimakasih

Asis Sugianto : 20 November 2011 07.48 mengatakan...

pagi sobat,,, menyapa sahabat terbaik di pagi hari ini, sambil membaca puisi...


Silahkan Berkomentar

Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai tema tulisan. Gunakan Name/URL untuk memudahkan saya merespon komentar Anda.

KOMENTAR

 

BLOG RANK

SESAMA BLOGGER