Jumat, 13 Januari 2012

Puisi Ayano Rosie - Aku, Kau Dan Segala Musim

Aku, Kau Dan Segala Musim
By: Ayano Rosie

Semalam aku masih marah padamu,
pada seikat rindu yang tak kau tunaikan
saat hari masih mengeja waktu,
saat senja tergesah menemui riak riak ombak di garis pantai

aku masih memerah kesal padamu,
saat dering suaramu memendamkan bara,
saat senyummu tertawa di bibirku dan
saat hatimu kau tawarkan pada jiwaku.

Mungkin memang beginilah harusnya,
saat dendam melambungkan amarah pada akal,
bening kasihmu menyiram pada api yang akan melebar,
tak biarkan melalap angkara di batangan raga,
tak biarkan sesal merakitkan pada aliran sungai
dan tak biarkan cemburu menguras jiwa

Tapi, aku hanya wanita,
dalam berpeluh rasa aku menantimu,
mengecap manis pada sukmaku,
menghiburku di kala senja menua menemani lazuardi,
dan menghangatkanku saat hujan datang dalam gigil rinainya,

Ringan tawamu adalah rasa yang selalu ingin kusimpan,
hingga saat rembulan masih menyimpan senyum dari balik kelam,
aku dapat mengintipnya dari balik matamu,
bisa merabanya dari lentik jemarimu
dan memeluknya dari harum tubuhmu

Lembut nafasmu adalah kekuatan bagiku tuk mencumbu hari,
hingga musim berganti aku masih tegar di balik jiwamu,
menemanimu melawan gigil saat salju mulai mengkristal,
menghangatkanmu saat bunga sedang bermekaran,
meriangkan harimu saat raga meranggas pada tumpukan ragu.

Kau mesti ada, hingga rasaku benar benar kuat.

Strowbery Makassar , 20110814


Silahkan Baca juga Postingan berikut:

23 komentar:

Rama88 : 13 Januari 2012 08.29 mengatakan...

puisi yg sangat indah menemani pagi hariku disini, :) terima kasih atas puisinya, ^^

ayano rosie : 13 Januari 2012 08.38 mengatakan...

rama 88=>
makasih sahabat telah datang menemani rinduku, tampilan awalmu buat aku pusing..makin canggih saja yach..

anisayu : 13 Januari 2012 09.02 mengatakan...

aku hanya wanita
yang punya air mata
sebagai senjata
untuk mengalahkan lara
akibat serangan kata-kata
dari dia yang buatku kecewa

aku hanya wanita
yang punya perasaan peka
mudah keluarkan air mata
namun jangan menyangka
aku mudah tergoda
karna rayuan semata

hehhe makasih

puisimu indah :)

Asis Sugianto : 13 Januari 2012 09.13 mengatakan...

lama nih baru mampir ke blog sobat, apa kabar nih sobat... puisinya bagus sobat, sy suka membacanya sobat...

ayano rosie : 13 Januari 2012 09.53 mengatakan...

anisayu =>

makasih sahabat hatiku, apresiasimu sangat menawan...
aku jadi terawang-awang membacanya

ayano rosie : 13 Januari 2012 10.17 mengatakan...

Asis Sugianto =>

wah lama aku tak mendengar kabarmu sahabat...makasih telah datang mengunjungi kami di sini

Werdys : 13 Januari 2012 11.16 mengatakan...

ow.. great puisi mu Ayano, semoga cinta mu selalu " memperbaharui batas kesabaran " yah hehehe, salam ku

Outbound Malang : 13 Januari 2012 11.23 mengatakan...

sudah lama ya saya ga berkunjung kemari. apa kabarmu sobat?
masih setia dengan puisi2 indahnya..
btw, maaf baru bisa bales kunjungan sobat. jadwal kegiatan outdoor lagi padet2nya.. ini ada postingan terbaru dari saya.
ditunggu kunjungan baliknya ya..
thanks, happy blogging ;)

ayano rosie : 13 Januari 2012 11.26 mengatakan...

bang Werdys =>

makasih hadirmu, aku akan selalu belajar padamu, sudah janji kan??

ayano rosie : 13 Januari 2012 11.28 mengatakan...

outbound malang =>
wah pasti ole-ole dari outbon outdoornya menarik..
oke langsung ke tkp..dech

anisayu : 13 Januari 2012 21.17 mengatakan...

hehehe trimakasih

yang saya tahu Shoutmix itu dah ga berfungsi, banyak yg ganti ke Cbox

ayano rosie : 14 Januari 2012 08.28 mengatakan...

anisayu =>
oh begitu yach, thanks infonya sahabat hatiku

Outbound Malang : 14 Januari 2012 14.05 mengatakan...

ehhehe, udah di cek kan gan?
gimana ya caranya ngirim apel kesitu?
yg jelas ga pake air mata kan gan?
wkwkwkw..
ini ada yg baru lagi di blog ane. cekidot ya gan..
thanks, happy blogging :)

ayano rosie : 16 Januari 2012 11.00 mengatakan...

Outbound Malang =>

oke..ga pake airmata kok..
maaf baru bisa ke lokasi

BlogS of Hariyanto : 16 Januari 2012 14.50 mengatakan...

dalam pusaran amarah senantiasa ada kerinduan yang menyejukkan jiwa memadamkan bara amarah :-)

Outbound Malang : 16 Januari 2012 15.25 mengatakan...

gpp sobat..
yg penting sudah bisa saling bersilaturahmi..
ditunggu postingan selanjutnya sobat..
dan ditunggu lagi kunjungannya. hehe..
jabat erat dari Outbound Malang :)

Outbound Malang : 16 Januari 2012 15.27 mengatakan...

@BlogS of Hariyanto : pak, kenapa ya saya kalo berkunjung ke blog bapak ga bisa? jadinya error gitu dan ga bisa buka konten blog bapak. mohon maaf ya pak, saya ga bisa ninggalin komen disana. tapi saya sering mampir di blog bapak. semoga pak Hariyanto baca komen saya ini..

*buat mas ayanoe rosie : maaf ya sobat, komen saya jadi dobel. makasih sobat. :)

Dijual Rumah : 17 Januari 2012 14.20 mengatakan...

sungguh mengagumkan puisi" yg ada di halaman blog ini.

ayano rosie : 18 Januari 2012 08.49 mengatakan...

outbound Malang =>
maaf yach aku bukan mas tapi cewek...
yang mas itu kak Arif Agus Bege'h

ayano rosie : 18 Januari 2012 08.51 mengatakan...

dijual Rumah =.

makasih sudah hadir ....
salam kenal dari kami...

blog alternatifs : 21 Januari 2012 15.35 mengatakan...

puisinya mantab bang i like it

Anonim mengatakan...

mmm, mangtap,lembut syairmu mendayu seperti puput bayu, umi Ria suka ini:))salam sukses sll

blog alternatifs : 11 Mei 2012 22.18 mengatakan...

berkunjung sobat


Silahkan Berkomentar

Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai tema tulisan. Gunakan Name/URL untuk memudahkan saya merespon komentar Anda.

KOMENTAR

 

BLOG RANK

SESAMA BLOGGER